В России стали меньше продавать разливное пиво

В России стали меньше продавать разливное пиво

В России уменьшилось количество магазинов, продающих разливное пиво. Об этом написали "Ведомости" со ссылкой на исследование сервиса "2ГИС". На протяжении прошлого года количество точек продажи пива сократилось на 15%. Сервис представил данные по 15 городам-миллионникам.

В лидерах Екатеринбург, там стало на 70% меньше мест по продаже разливного. Для сравнения, в Москве цифры сократились на 24%, в Санкт-Петербурге на 18%. Это беспрецедентный случай за пять лет. Раньше количество таких пивнушек ежегодно росло на 10-20%.

— Весной вступил в силу закон о так называемых «наливайках», запретивший открывать в жилых домах бары с площадью зала менее 20 кв. м по всей стране, а регионы получили право устанавливать более жесткие нормы,— рассказала директор по продажам "InBev Efes" Анна Миронова "Ведомостям".

Одной из главных причин является уход сети "Красное & Белое" от продажи разливного пива с декабря 2019 года. Тогда конкурентоспособность разливного упала, а количество нарушений на рынке увеличилось. Вторая причина это пандемия коронавируса, множество некрупных магазинов так и не открылись после введения ограничений.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!