"Вместе мы преодолеем эту заразу": Путин ввел новые выплаты семьям с детьми и безработным

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43197

Про сокращение или продление периода самоизоляции президент не говорил.

В среду, 8 апреля, Владимир Путин на видеосовещании с губернаторами выступил с обращением по поводу развития коронавируса в России. Он предложил принять дополнительные меры, которые должны помочь семьям с детьми, безработным, врачам, ат также бизнесу. Ниже – основное из речи президента.


Про выплаты премий медперсоналу

За особые условия труда и повышенную нагрузку из федерального бюджета выделено более 10 миллиардов рублей для премирования врачей, медсестер и другого медперсонала.

– На три месяца, начиная с апреля, установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем. Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, по 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала по 50 тысяч. Для младшего медперсонала — по 25 тысяч рублей в месяц, – отметил президент. – Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей.

Также медикам установят повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета.


Про закрытие границ регионов и предприятий

Президент подчеркнул, что нельзя останавливать экономику: закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий.

– Обращаю внимание, даже в Москве с ее плотностью населения нет практикически повсеместного закрытия предприятий. Многие столичные компании продолжают работу или перешли на удаленный режим. Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы, – отметил Путин. – Делать это нужно продуманно и аккуратно. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности.

Про помощь бизнесу

Путин напомнил, что уже снижен размер социальных взносов для малого и среднего бизнеса в два раза — с 30 до 15%, чтобы у предприятий появились дополнительные ресурсы для оплаты труда работников.

— В качестве экстренной помощи предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на полгода, – уточнил президент. – Для малого и среднего бизнеса мы предусмотрели и отсрочку по всем налогам, кроме НДС, также на ближайшие шесть месяцев. Задолженность можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки.

Он также поручил Правительству с участием ЦБ РФ подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость и доходы сотрудников, чтобы помочь в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость.


Про пособия матерям и безработным

Подписан указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал по пять тысяч рублей ежемесячно. На месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми 3-7 лет включительно.

– Нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам. Поэтому для тех, кто признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы, – сообщил президент.

И всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта он предложил в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, а именно в размере МРОТ — 12130 рублей.

– Нужны особые меры поддержки семьям с детьми, где родители временно безработные. Помимо пособия по безработице и выплат, которые положены семьям с детьми, предлагаю в ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по 3000 рублей в месяц на каждого ребенка, – уточнил Путин.

А еще Правительству дана задача отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на 3 месяца, пока идет пандемия в РФ.

Мнение
Владимир Путин
президент РФ

Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Выбора сейчас нет. Вместе мы все преодолеем.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43197

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined