"Впервые смотрю "Гарри Поттера" – и это волшебно!": девушка из клипа "Ленинграда" Юлия Топольницкая рассказала о том, что любит

0
Екатеринбург
Героиня Рита из фильма "Лови момент".
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37947

В Екатеринбург она привезла свою комедию о провинциалке в столице.

Звезда клипа Шнурова "Экспонат" Юлия Топольницкая в жизни совершенно непохожа на свою героиню: любит кроссовки и удобную одежду, открытая, позитивная, общительная и начитанная. Актриса представила в Екатеринбурге свою новую комедию "Лови момент", где сыграла главную роль. Юлия рассказала НАШЕЙ, в каком еще кино хочет сняться и за что же любит театр.

Девушка стала известна на всю страну в 2016 году после роли в клипе группы "Ленинград" на песню "Экспонат". Далее она сыграла в их же клипах "Сиськи" и "Кольщик". Также девушка снималась в сериалах "Вы все меня бесите", "Улетный экипаж" и шоу "Однажды в России".

"Не боюсь быть смешной"

– В Екатеринбурге вы впервые?

– Я у вас уже в третий раз, но каждый раз зимой, когда холодно. И всего одним днем, так что не успеваю посмотреть город. Красивых мест и хорошей погоды не видела. Поэтому обязательно думаю приехать летом. Зато у вас приветливые таксисты. Пока ехали, рассказывал нам, где какие магазины, рестораны, спа-салоны, было забавно.


– Вы привезли свой новый фильм, как впечатления?

– Премьера была в Москве, в Екатеринбурге второй показ. Тяжело оценивать свою игру, я самокритична. Но общее впечатление хорошее, зрители ушли на позитиве, никто не плакал (Смеется). Вообще само кино мы снимали около 2 лет назад, а выпустили только сейчас.

– Ваши роли в основном комедийные, не боитесь быть смешной?

– А чего бояться? Мои героини в чем-то похожи на меня. Близкие люди знают, какая я настоящая и как смотрюсь со стороны. Поэтому меня это не волнует.


– Есть ли роль мечты?

– Я бы очень хотела сняться в военном кино, мне с детства очень нравится эта тематика, благодаря родителям выросла на таких фильмах. Они очень добрые и душевные. Но пока предложений не было.

"Люблю смотреть сериалы и читать"

– Что из современного смотрели?

– В поездках удается смотреть сериалы, а дома, когда муж спит. А так – "Гарри Поттер", как ни странно, в свое время прошел мимо меня. Недавно была в Лондоне, как раз эта платформа 9 и 3/4, магазин с палочками. Просто там сфоткались и дальше пошли. Сейчас в этот мир погружаюсь и так жалею, что не зашла туда, не купила палочку! Посмотрела пока 4 части и в ожидании, что же дальше. Все очень волшебное!

– А читать любите?

– Да, и разное. Книги по психологии люблю, закончила Ирвина Шоу "Вечер в Византии", недавно решила перечитать "Вишневый сад", поняла, что надо переосмыслить его. Читаю классику, а вот современных авторов не знаю, надо будет зайти в книжный, посмотреть, о чем сейчас пишут.

– Какая из ваших ролей самая сложная?

– В "Лови момент" была первая полноценная роль в кино. А сейчас снимаюсь в полном метре про футбол. И она сложна тем, что мне пришлось научиться играть. Это здорово, когда изучаешь что-то новое для роли!


– Сами спортом занимаетесь?

– Да, ко мне обычно приходит фитнес-тренер. Но не фанатею от этого. На диетах не сижу, стараюсь питаться правильно, бывает, что ем и вкусняшки.

"Скучаю по театру"

– Есть ли режиссеры, с которым хотите поработать, но еще не удавалось?

– Очень хочу сниматься у Бориса Хлебникова. Посмотрела недавно сериал "Обычная женщина", очень понравился, та же "Аритмия" впечатлила.


– А есть ли актеры, на которых равняетесь, зарубежные, например?

– Очень нравится Джулия Робертс. В "Красотке" она умудрилась сыграть проститутку так, что любая девочка захотела оказаться на ее месте. Это было настолько тонко и легко, непошло, с юмором. Актеры из "Рассказа служанки", "Игры престолов", "Очень странные дела". А еще Николь Кидман просто великолепная, очень жду с ней второй сезон сериала "Большая маленькая ложь".

Вы играли в театре "Лицедеи", сейчас ушли?

– Да, приходится жить на 2 города – дом в Питере, по работе в Москве. Доехать можно очень быстро, для меня они как соседние районы. И скучаю по сцене. Но театру нужно уделять очень много времени.


– На сцене сложнее, чем в кино?

– Конечно, нет дублей, играешь с первого раза. Но самое классное – сразу получать отклик, эмоции от зрителей. Ты видишь их лица, ощущения. В кино такого нет. Недавно участвовала в проекте "Покровские ворота", разыгрывали кино на сцене в Петербурге в большом драматическом театре. Было очень приятно, все зрители аплодировали. Хотела бы вернуться в театр, но не на постоянной основе.

– Какие у вас проекты в работе сейчас?

– Есть вариант сниматься в рекламе, пока обсуждения идут. Хотелось бы поработать и за рубежом, но пока не предлагали. Да и английский надо хорошо знать. Как-то участвовала в рекламном проекте, режиссер был португалец. Было интересно взаимодействовать с ним помощью переводчика, через других людей. И снимаюсь в шоу, а также в проекте про футбол.


– Что считаете своим главным достижением?

– Наверное то, что сегодня у меня есть работа, которая мне нравится. Я всегда этого очень сильно хотела. А еще семья и муж.

– Не так давно вы были гостьей в "Вечернем Урганте".

– Вообще люблю Ивана и весь этот проект! Там работают добрые и приятные люди. Была у них во второй раз, и такая теплая и дружеская атмосфера. Я хоть и волновалась, но мы много смеялись и шутили. Там забываешь о том, что идет процесс съемки, вокруг люди. Расслабляешься и говоришь много лишнего!

– Что должно быть в сценарии, чтобы вас зацепить?

– Всегда по-разному, не знаешь, как выйдет. Ты выбираешь либо историю, либо человека. А иногда просто работу и заработок. И это тоже правильно. Выбор ведь не всегда за актером, бывает, попасть хочешь, а пробы не проходишь. Раньше меня это чуть ли не до слез каждый раз расстраивало, теперь проще отношусь. Значит, все впереди.


– В вашей работе надо учить много текста. Есть какие-то секреты?

– Запоминаешь суть, что тебе надо донести до человека. А потом и слова вспоминаются, и картинка в голове складывается. Когда папа в детстве объяснял, как надо учить стихи, он говорил, что надо всегда думать, о чем говоришь, представлять образы. Если это "мороз и солнце", то их в голове и представлять.

За организацию интервью благодарим кинотеатр "Премьер-Зал" в "Парк Хаусе".

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37947

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined