Врачи рассказали о симптомах хронического коронавируса

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46405

Covid-19 может задерживаться в организме больше 12 недель.

Уральские врачи установили, что у коронавируса есть хроническая форма заболевания, так как некоторых пациентов не удавалось вылечить даже на протяжении 12 недель. Часть больных Covid-19 в хронической форме являются потенциальными разносчиками заболевания. Об этом изданию "Газета.ru" рассказали врач Максим Юдичев и иммунолог Владимир Болибок.

Коронавирус может прятаться в макрофагах. При этом размножения вируса не происходит, он просто затаивается там, периодически "вылезая" и заражая соседние клетки. Таким образом может происходить реактивация коронавируса в организме, рассказал Юдичев.

Бельгийские и нидерландские ученые выявили некоторые признаки хронического коронавируса: усталость, мышечная слабость, трудности со сном и боли. Чаще всего таким образом болезнь переносят люди с ослабленным иммунитетом.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46405

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined