Врачи рассказали, почему и кому нельзя есть мороженое

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43954

Детям опасно из-за зубов, взрослым – из-за сахара.

Многие врачи не рекомендуют часто употреблять в еду мороженое. И есть определенная группа людей, которым оно противопоказано, рассказала в интервью радио Sputnik медицинский журналист, врач-терапевт Ольга Кашубина.

– Самый главный вред мороженого — это сахар, который в нем содержится. Если человек полностью здоров и у него нет никаких противопоказаний холодного, как, например, какие-то болезни десен или зубов, то мороженое ему можно. Главное – следить за содержанием сахара, чтобы не превысить свою дневную норму. Если вы следите за питанием, следует ограничивать количество мороженого. Это сладкий продукт, его стоит есть только как десерт и не злоупотреблять, — отметила она.

Также из-за содержания сахара мороженое не очень полезно и для маленьких детей, предупредила терапевт.

– Мороженое может плохо сказаться на здоровье зубов, спровоцировать кариес. Поэтому как минимум необходимо чистить зубы после того, как ребенок съест мороженку, – отметила Кашубина.

Еще один возможный вред от мороженого в лактозе. Как рассказала врач, если в организме не хватает собственного фермента лактазы, после мороженого вы можете испытывать неприятные симптомы в кишечнике.

– Это не опасно, если это не аллергия на молоко. Но, как правило, люди с аллергией на молоко мороженое в принципе никогда не едят, — сказала Кашубина.

При этом употребление мороженого именно в жаркую погоду никак не влияет на здоровье.

– Мороженое не может резко снизить температуру тела. Сиплость голоса связана с тем, что замерзают голосовые связки. Это не опасно для здоровья и никак не скажется на вашем самочувствии, – прокомментировала терапевт.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43954

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined