Вы его заметили? Для борьбы с гололедом власти Екатеринбурга потратили 70 тонн песка

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49959

А в Орджоникидзевском районе и вовсе использовали рассол.

Мэрия Екатеринбурга использовала более 70 тонн песка для борьбы с гололедом, меры по устранению наледи также будут усилены. Однако сегодня, 1 декабря, утром песка не было видно даже на главных улицах города. Хотя власти сообщают, что на борьбу со скользкими улицами вышло 369 рабочих, 184 единицы спецтехники (27 КМД, 42 трактора, 6 снегопогрузчиков и 18 фронтальных погрузчиков, а также 55 самосвалов, 13 грейдеров, 6 бульдозеров, 12 машин «Скандия» и другие).

Для превентивной борьбы с наледью с раннего утра израсходовано 16,3 тонны ПГМ и рекордный в этом осенне-зимнем сезоне объем фракционного песка – 71,4 тонны. Учитывая нынешнюю погодную нестабильность, коммунальным службам поручено усилить работу по поддержанию нормативного состояние тротуаров, лестничных сходов, мостовых сооружений, остановок общественного транспорта и подходов к пешеходным переходам. При помощи спецтехники рабочие будут счищать образовавшуюся ледяную корку, а затем посыпать проблемные участки фракционным песком по всей ширине.

Сообщили в пресс-службе мэрии.

Вчера для борьбы с наледью и снегом также было задействовано 364 рабочих и 154 единицы техники, ночью - 208 единиц техники (вывезли 2933 тонны снега). В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга коммунальщики и вовсе использовали рассол.


Власти пообещали очистить проспект Ленина, Академика Сахарова, Космонавтов, улицу Педагогическая, Коминтерна, Реактивную, Анатолия Мехренцева, Уральских Рабочих, Фронтовых бригад, Тепличную и другие. И напомнили, что состояние тротуаров и дорог внутридомовой территории находится в ответственности УК и ТСЖ (их контакты можно посмотреть в любой квитанции)


Гололедом обеспокоена и Госавтоинспекция. Она уже предупредила ДЭУ о последствиях несвоевременной уборки улиц. Водителей и пешеходов просят быть особо бдительными.

Водителям рекомендуется быть внимательными при управлении транспортными средствами, соблюдать безопасный скоростной режим, дистанцию и боковой интервал. При проезде сложных участков необходимо снижать скорость до минимума. Пешеходам также следует проявить бдительность в условиях гололеда. При переходе проезжей части не стоит подходить к ней близко. Убедитесь, что водители вас пропускают и только после этого переходите дорогу. Помните, что тормозной путь транспортного средства в гололед значительно увеличивается.

Прокомментировали в УГИБДД Екатеринбурга.

Рассказываем, куда бежать, если вы поскользнулись и сильно травмировались (адреса травмпунктов).

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49959

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined