Издание E1 выплатит полковнику полиции 60 тысяч за опубликованную недостоверную информацию

Издание E1 выплатит полковнику полиции 60 тысяч за опубликованную недостоверную информацию

pexels.com

Суд удовлетворил иск главного свердловского наркоборца полковника полиции Руслана Даурова к изданию E1.RU, учредителем которого является ООО «Интернет Технологии». Об этом нам сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его словам, в 2022 году E1 разместил ряд материалов, порочащих честь и достоинство полиции в целом и Руслана Даурова, на тот момент возглавлявшего МО МВД России «Каменск-Уральский». Так, в публикациях сообщалось, что офицер имеет судимость, его отец якобы работал заместителем министра МВД Адыгеи, а в 2012 году был осужден за подделку больничного листа.

— Судебное разбирательство длилось долго, но справедливость восторжествовала. Доводы представителя МВД оказались весомыми и убедительными. В итоге суд обязал «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн» опровергнуть ранее опубликованные сведения об истце путем их удаления и разместить на информационном портале опровержение несоответствующих действительности сведений с обязательной публикацией текста судебного решения. «Е1» (учредитель ООО «Интернет Технологии») обязан в качестве компенсации морального вреда выплатить полковнику полиции Даурову 60 тысяч рублей. Эти средства Руслан Капланович намерен направить на благотворительность — на нужды одного из детских домов Свердловской области. Эта история подтвердила давно известную аксиому — любые сведения перед размещением в СМИ и сети Интернет необходимо проверять на соответствие действительности, чтобы не оказаться в подобной ситуации, — подчеркнул полковник Горелых.