Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Главные новости

Алексей Орлов о грязи и гололеде в Екатеринбурге: "Две трети машин ДЭУ изношены"

Мэр Екатеринбурга сегодня, 16 декабря, пояснил, почему в уральской столице возникли проблемы с гололедом и грязью. Причина - накопившиеся проблемы с техникой, оказалось, что 2/3 автопарка ДЭУ - изношены.

Алексей Орлов о грязи и гололеде в Екатеринбурге: "Две трети машин ДЭУ изношены"
Существующая ситуация вызвана системными недочетами, которые копились многими десятилетиями. Безусловно, большого внимания требует парк уборочной техники: в некоторых ДЭУ машины изношены на две трети, а в некоторых работают сверх ресурса. Здесь все держится на мастерстве и таланте наших механиков. Мы ищем способы и ремонтировать технику, и закупать. Залог успеха — системная работа и новая техника. Мы справились оперативно со льдом на дорогах с помощью «Бионорда», привели в порядок остановки. На тротуарах применяем «Бионорд», используем песок, пусть даже придется чистить ливневки. Строительство ливневок на новых дорогах тоже помогает бороться с ней грязью. Грязи и пыли, по отзывам горожан, стало гораздо меньше.

Пояснил Алексей Орлов.

Однако машины постепенно обновляют, недавно восстановили старые КАМАЗы, скоро город получит 80 единиц новой коммунальной техники, еще 20 автомобилей ДЭУ отремонтируют в 2022 году.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров