Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

Беззащитные жертвы: животные находятся в ужасных условиях камышловского приюта

В Камышлове, Свердловская область, обнаружили еще один ужасный приют для собак, где условия содержания животных явно не соответствуют нормам гуманного обращения.

Беззащитные жертвы: животные находятся в ужасных условиях камышловского приюта
Фото Россельхознадзора

В приюте, куда направляют собак, выловленных с улиц, находится 125 животных. Проверка Россельхознадзора и прокуратуры выявила серьезные проблемы: животные не идентифицированы, на них не заведены ветеринарные карточки, медикаменты для лечения используются неправильно, многие из них просрочены. В клетках отсутствуют подстилки и миски с водой.

Отмечается также отсутствие установленного графика кормления и рациона, а также нерегулярная уборка помещений. Собаки выгуливаются через карантинную зону, что позволяет здоровым животным смешиваться с новоприбывшими, чей статус еще не установлен.

Прокуратура Свердловской области примет меры по разбирательству с этим приютом. Ранее зоозащитники неоднократно высказывались о кошмарных условиях содержания и состоянии собак в камышловской передержке, где животные оставались без должного ухода.

Напомним, согласно федеральному законодательству, в России запрещено без необходимости усыплять бездомных животных. Они должны быть отловлены, стерилизованы, вакцинированы и проверены на агрессию к людям. Только после этого собаки могут быть выпущены на место их отлова. В приютах должны находиться пожизненно только те животные, которые могут представлять опасность для людей из-за своего поведения.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров