Новостной портал "Город Екатеринбуг"
28 мая, Екатеринбуг 13.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Главные новости

Четыре самых популярных схемы: в Сбербанке рассказали, как мошенники крадут деньги

Сотрудники Сбербанка рассказали, как мошенники чаще всего крадут деньги со счетов россиян. Сейчас преступники используют четыре наиболее актуальные схемы.

Во-первых, мошенники звонят клиентам банка, представляясь сотрудниками службы безопасности. Затем сообщают, что они якобы выявили подозрительную операцию с картой, после чего просят передать им полные данные: номер, сроки выпуска и код безопасности на оборотной стороне карты, а также SMS-код, пишет РИА "Новости".

Во-вторых, злоумышленники представляются покупателями. Если человек когда-либо оставлял свой телефон и имя на сайте бесплатных объявлений, то мошенник может выдать себя заинтересованным покупателем и попросить для оплаты те же полные данные.

В-третьих, преступник может притвориться сотрудником брокерской или дилерской компании. Обычно он предлагает некое "выгодное предложение", благодаря которому якобы легко приумножить свои инвестиции в кратчайшие сроки. Вот только после перевода средств такой "брокер" пропадает с деньгами.


В-четвертых, мошенники достаточно часто проводят онлайн-опросы якобы от имени банка, а за их прохождение начисляют некую сумму денег. Тем не менее чаще всего для участия предварительно просят перечислить платеж для подтверждения карты и зачисления заработанных средств. После чего перестают выходить на связь.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров