Сочные котлеты напоминают многим уют и тепло домашнего очага. Многие ассоциируют их с детством и приятными воспоминаниями о семейных обедах. Если вдруг ваши котлеты оказались слишком сухими, не отчаивайтесь - есть простой способ сделать их сочными и ароматными, добавив всего один ингредиент: овсянку! Вот рецепт для создания невероятно сочных котлет.
Для приготовления вам понадобятся:
- 600-700 грамм мяса индейки или курицы
- 1 крупная луковица
- 6 зубчиков чеснока
- Приправы по вкусу
- Половина стакана быстрорастворимых овсяных хлопьев
- Половина стакана молока
- Соль
Для начала приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока, приправ и соли. Но главный секрет, который сделает ваши котлеты невероятно сочными и воздушными, заключается в овсянке, замоченной в молоке на 15-20 минут. Если нет быстрорастворимых хлопьев, можно использовать обычную овсянку, предварительно измельчив ее блендером - результат будет отличным!
После того как овсянка насытится молоком, добавьте ее в фарш и тщательно перемешайте все ингредиенты. В этом рецепте не используются яйца, так как котлеты сохраняют форму и становятся более вкусными без них. Затем формируйте котлеты любой формы и жарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне до готовности, без использования крышки. При желании добавьте зелень для дополнительного аромата. Время жарки котлет может варьироваться от 15 до 20 минут в зависимости от индивидуальных условий приготовления.