Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Екатеринбурженка стала чемпионкой мира по парашютному спорту

Екатеринбурженка Ксения Фоминых заняла первое место на соревнованиях по парашютному спорту, которые прошли 15 августа в Кемерово. Девушка пришла в спорт в 14 лет, а к чемпионату она готовилась пять лет.

Екатеринбурженка стала чемпионкой мира по парашютному спорту
На самом деле, я считаю, что парашютный спорт – это интересный спорт и он очень зрелищный. Если бы он был неинтересный, скучный, никому не нужный, люди бы так не смотрели и не болели за нас.

Рассказала девушка в своем Instagram

Спортсменка получила медаль за точность приземления и победила в трех дисциплинах. Среди юниоров, среди которых выступала и Ксения, было мало людей, а по правилам, разыграть все упражнения из-за недостаточного количества участников не могут.

Что касается меня, у нас такая непростая ситуация произошла. Нас очень мало юниорок и на этих соревнованиях юниорки не могут выступать в одном зачете со взрослыми. Юниорки выступают отдельно. Я думала, что буду и во взрослом, и в молодежном, а пошла только в молодежный. Акробатики прыгало среди юниорок всего два человека

Рассказывает Ксения Фоминых

Если бы девушка выступала во взрослом зачете, у нее бы было второе место по акробатике среди всех женщин мира. Выступать было морально тяжело, девушка даже хотела уехать домой.

Второе место заняла россиянка Влада Кривенко, а третье – спортсменка из Австралии.

Автор: Александра Ларионова.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров