Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 20,8°
Курс ЦБ 79,0 90,01

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Горячая или холодная? В какую воду правильно класть яйца для варки – запомните раз и навсегда

Каждая кухня знает: сварить яйца — дело простое, но как правильно класть их в воду — вопрос споров и нюансов. 

Главная картинка новости: Горячая или холодная? В какую воду правильно класть яйца для варки – запомните раз и навсегда

От этого зависит не только вкус, но и внешний вид, удобство очистки и даже полезность блюда.

Если опустить яйца сразу в кипяток, белок быстро схватится и отделится от скорлупы — идеальный способ для свежих яиц, которые трудно чистить. Но резкий перепад температур может привести к трещинам, пишет источник.

Если варить яйца, начиная с холодной воды, нагрев происходит постепенно — скорлупа меньше трескается, а белок и желток получаются ровными. Минус — свежие яйца сложнее очистить.

Французские шефы советуют: свежие яйца — в кипящую воду, яйца недельной выдержки — в холодную с постепенным нагревом. Американские кулинары добавляют финт — после варки опускайте яйца в ледяную воду, чтобы легко очистить.

Итог:

  • Свежие яйца — в кипяток, чтобы потом не мучиться с чисткой.
  • Яйца постарше — в холодную воду.
  • И обязательно после варки — в ледяную воду для легкой очистки.

Такой подход спасёт и нервы, и время на кухне.

Новости партнеров