С наступлением весны все больше людей стремятся провести время на природе, а что может быть лучше пикника и вкусного шашлыка? Но не всегда удается купить дорогое мясо высшего качества, поэтому приходится придумывать маринады, которые сделают жесткое мясо нежным и сочным. Существует один проверенный рецепт, который удивит ваших гостей, когда они узнают, что секрет кроется именно в маринаде!
Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 ст. л. лимонного сока, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. горчицы, 5 зубков тертого чеснока, 0,5 кг лука, соль, перец и специи по вашему вкусу. Смешайте все эти компоненты вместе до получения однородной консистенции. Этого количества маринада будет достаточно для 1 кг мяса. Натрите куски мяса этим маринадом и оставьте их в холодильнике на 3 часа для пропитывания перед приготовлением шашлыка.