Ингредиенты:
pixabay.com
- 1 крупный кабачок
- 4 яйца
- Соль, перец и специи по вкусу
- 2 ст. ложки сметаны
- 80 г твердого сыра
- 1 помидор
- Зелень по вкусу (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке и поместите в миску. Посолите и оставьте на 5-7 минут, чтобы он немного выделил сок. После этого аккуратно отожмите его от лишней жидкости.
-
В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и, по желанию, мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп).
-
В смесь яиц и сметаны добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выложите на неё подготовленную массу. Сверху распределите тонкие дольки помидора и посыпьте всё натертым на крупной терке сыром.
-
Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!