Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Новости партнеров

Как появились промокоды и почему они так популярны

Известные в наши дни, как коды скидок или коды купонов, они на самом деле уже много лет используются в качестве маркетингового инструмента, как показывает практика, весьма эффективного. И хотя они помогают приносить неплохой доход многим торговым компаниям, стоит заметить, что их создание произошло не в последние годы. На самом деле, этот маркетинговый инструмент известен уже несколько столетий Их первое появление, произошло примерно в конце 1800-х годов, когда Coca-Cola предлагала клиентам купоны на бесплатные напитки. Эти купоны использовались для стимуляции клиентов совершать еще больше покупок их продуктов. И именно с того момент концепция промокодов начала развиваться.

Как появились промокоды и почему они так популярны

Конечно, за многие годы они подверглись разным изменениям. Но каждый PROMOKODI независимо от того, сколько он подвергнут был изменениям, имел лишь одну цель, а именно спровоцировать появления у покупателя желания еще больше совершать покупок. Поэтому неудивительно, что даже спустя многие десятилетия они не утратили актуальность.

Интернет-магазины без них не обходятся

В последние годы использование промокодов становится все более популярным в электронной коммерции. Интернет-магазины предлагают промокоды, чтобы побудить клиентов совершать покупки на них веб-сайтах. Эти коды можно найти на различных платформах, включая социальные сети, информационные бюллетени по электронной почте и веб-сайты купонов. Они также широко используются в онлайн-гемблинге и играх, предоставляя пользователям бесплатные вращения или внутриигровые бонусы. Использование их стало ключевой маркетинговой стратегией для предприятий любого размера, поскольку позволяет им привлекать и удерживать клиентов на высококонкурентном рынке.

К тому же они предлагают преимущества, как покупателям, так и розничным продавцам. Клиенты могут сэкономить деньги на своих покупках, что делает покупку товаров, о которых они иначе не задумывались, более доступной. Розничные торговцы в свою очередь получают выгоду от увеличения продаж и лояльности клиентов, поскольку покупатели с большей вероятностью вернутся в магазин, предлагающий скидки или рекламные акции. Промокоды также можно использовать для отслеживания успеха маркетинговых кампаний и сбора данных о поведении клиентов.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров