Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

На Урале двух уголовников осудят за зверские пытки

На Урале двух мужчин осудят за зверские пытки. Сегодня, 5 ноября, глава пресс-службы Свердловского ГУ МВД рассказал НАШЕЙ подробности завершившегося расследования инцидента в Нижнем Тагиле. Три тома материалов уголовного дела на двух ранее судимых тагильчан 32 и 30 лет переданы в суд. Они пытками чуть не убили 38-летнего мужчину. Его насильно удерживали в чужой квартире и приковали наручниками к батарее. В этот день мужчины вместе выпивали. Пострадавший заявил своим собутыльникам, что отсидел срок за насильственное преступление.

На Урале двух уголовников осудят за зверские пытки
Именно это обстоятельство и послужило причиной резкой агрессии. Дело тут же дошло до рукоприкладства. Озлобившиеся «коллеги» пристегнули оппонента наручниками к батарее и стали издеваться, требуя под угрозой пистолета 30 000 рублей. Пострадавший периодически терял сознание от пыток, но после того, как приходил в себя, его вновь продолжали избивать. Они подстригли прикованного «под ноль», насильно забрали ключи от жилища и мобильный телефон. Спасло «узника» то, что истязатели под воздействием выпитого спиртного уснули. Жертва вымогателей сумел освободиться и вызвать сотрудников полиции. Прибывшие в эпицентр событий сыщики уголовного розыска задержали доморощенных гангстеров и отправили их в СИЗО, где они сейчас и находятся в ожидании вердикта суда по букету статей.

Рассказал НАШЕЙ глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

На мужчин заведены дела по статьям о совершении разбойного нападения, хищении оружия, угрозе убийством, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и грабеже. Один из преступников ранее уже был судим 12 раз, второй - 2 раза.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров