В Екатеринбурге закрыли еще два ларька, продающих нелегальный алкоголь

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49665

Ранее от подобной продукции скончалось больше 20 человек. Полиция открыла горячую линию ,куда можно сообщить о продаже таких фунфыриков.

В Екатеринбурге полиция выявила еще несколько торговых точек, где несмотря на гибель 24 уральцев от метилового спирта, продолжают нелегально продавать алкоголь. Вчера в ходе рейда смертельно опасную продукцию нашли еще в двух ларьках.


Первый из них находится вблизи Шарташского рынка на улице Куйбышева. Официально здесь можно купить фрукты и овощи. Но под прилавком продавцы спрятали несколько фунфыриков без акцизных марок и насвай (наркотическое вещество).

Реализатор – уроженец одной из среднеазиатских республик – уверял, что данное спиртное осталось после свадьбы и он никому не продает его. На вопрос о том, имеется ли в павильоне еще какой-либо алкоголь, продавец ответил отрицательно. После этого полицейские извлекли из-под прилавка коробку с несколькими флаконами этилового спирта, а также упаковку пива.

Рассказали НАШЕЙ в полиции Екатеринбурга.

Кроме того, флаконы этилового спирта изъяли из киоска на улице Новгородцевой. Продавщица уверяла полицейских, что спирт ей необходим для дезинфекции рук, однако флакончики почему-то прятала в коробке с другим товаром.


Последствия употребления такой продукции могут дойти вплоть до смерти. Так, летальная доза от употребления метилового спирта - всего лишь две рюмки. А тех, кто продает или производи продукцию, ждет штраф до миллиона рублей или лишение свободы до 10 лет. Бдительных граждан просят сообщать о подобной продукции по тел. 8(905)8325681. Звонок анонимный.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49665

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined