В крупных магазинах Свердловской области перестали продавать алкоголь

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48084

Запрет может продлиться две недели.

В крупных магазинах Екатеринбурга и Свердловской области внезапно перестали продавать алкогольную продукцию. Запрет коснулся сети гипермаркетов X5 Retail Group, в которую входят "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". Полки с алкоголем обмотали лентой и повесили объявление:

Уважаемые покупатели! Мы временно приостановили продажу алкогольной продукции. Приносим извинения за временные неудобства!

Оказалось, что для этих гипермаркетов была приостановлена лицензия на продажу алкоголя. Согласно данным Росалкоголя, лицензию "заморозили" вчера, 24 мая.


Коснулись ограничения магазинов "Перекресток". Магазин получил лицензию 8 декабря 2014 года, но срок ее истек еще 8 декабря 2020. Пока Росалкоголь не выпустил особое распоряжение, в магазине еще торговали спиртным. Запрет может быть связан с тем, что у данной категории продукции не было сопроводительных документов, предупреждения об опасности и вреде алкоголя на организм, а также возрастного ценза. Ведомство имеет на две недели ограничить продажу данного товара, даже если нарушения в "Перекрестке" уже устранили.

Приостановка продажи алкоголя произошла в части магазинов Свердловской области. Компания взаимодействует с регулирующими органами региона для скорейшего возобновления действия разрешительных документов

сообщили НАШЕЙ в пресс-службе X5 Retail Group

Всего в Екатеринбурге 56 "Перекрестков", а в Свердловской области - 131 магазин.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48084

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined