Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Новости области

Похороны для хайпа: на уральского блогера Лещева, у которого в аварии умерла жена, обрушилась волна негатива

После похорон жены блогера Лещева из Урала обвинили в создании хайпа.

Похороны для хайпа: на уральского блогера Лещева, у которого в аварии умерла жена, обрушилась волна негатива

Александра Лещева начали критиковать после похорон его супруги Виктории, которая погибла в жуткой аварии под Екатеринбургом 15 ноября. Пара воспитывала 5-летнюю дочь, пишет "Комсомольская правда".

С момента трагедии блогер регулярно делился в своих социальных сетях тем, как он и его семья переживают утрату близкого человека. 19 ноября он представил подписчикам момент прощания и похороны, не скрывая своей горечи и публикуя фотографии гроба с цветами.

Однако вслед за этим на блогера обрушилась волна отрицательных комментариев. "Даже на похоронах создается хайп! Подписчики увеличились на 50 тысяч. Это ужас, товарищи!", "Соболезную семье, но эти проявления в общественности... Вы мужчина, держите себя в руках!", "Когда человек в горе, у него нет желания снимать что-то, угощаться роллами или спокойно ходить по магазинам... Я видел многое, но не человека, искренне переживающего потерю", - пишут под постами Лещева.

Сам блогер решил не молчать и объявил своим подписчикам, что никогда не ставил целью использовать свое горе в рекламных целях.

"Пишут всякую гадость. Просто ужас. Очень жаль, что существуют такие люди. Почему сразу обвинения в хайпе?! Я уже шесть лет демонстрирую свои эмоции, свою печаль, свои достижения. Ни о каком хайпе речи нет. У меня год назад умерла мама, и я тоже скорбел. Моя цель сейчас - вырастить дочь и максимально ее сохранить. Все, что вы пишете, для меня не имеет значения. Вы думаете, соцсети приносят мне какую-то выгоду? Нет. У меня есть средства и без этого", - заявил Лещев в новом видео.

Он также добавил, что не призывает к подписке и временно откажется от всех рекламных предложений. Тем не менее, большинство подписчиков поддерживают вдовца: "Я вижу искреннюю боль. Может быть, то, что он делится своими эмоциями с подписчиками, помогает ему справиться с потерей близкого человека. Я знаю, как трудно это принять. Человек выливает свои эмоции из-за горя. Его подписчики - это его близкие", "Люди, будьте человечными! Я ничего не знала о семье Александра до этой трагедии... Но теперь мне искренне жаль молодую женщину, маленькую девочку и главу семьи. Жизнь одна! Цените ее, любите, берегите и чаще обнимайте своих близких!", - пишут в сети.

Автор: Редакция

Новости партнеров