Новостной портал "Город Екатеринбург"
13 ноября, Екатеринбург -4,2°
Курс ЦБ 81,29 94,19

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Слово на этикетке, которое выдаёт качественное сливочное масло: берите сразу две упаковки

Отправляясь за покупками в супермаркет, многие покупатели теряются перед полками с молочной продукцией. 

Главная картинка новости: Слово на этикетке, которое выдаёт качественное сливочное масло: берите сразу две упаковки

Разнообразие упаковок и ценовых категорий затрудняет выбор качественного сливочного масла. Специалисты раскрыли ключевые критерии, которые помогут не ошибиться при выборе.

На что обращать внимание:

Состав продукта

  • На первом месте должны быть указаны только сливки (нормализованные, пастеризованные)
  • Допустимо наличие соли и каротина
  • Насторожить должны: растительные масла, эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы

Жирность

  • Качественное масло содержит ≥72% жира (традиционное — 82,5%)
  • Продукт с жирностью менее 72% технически не является маслом

Маркировка

  • Ищите на упаковке слово "МАСЛО" — это гарантия соблюдения ГОСТа
  • Надписи "маслице", "мягкое", "легкое" часто указывают на спред

Органолептические свойства

  • Цвет от белого до светло-желтого (без ярких оттенков)
  • Однородная плотная текстура без водяных капель
  • Приятный молочный аромат без посторонних запахов

Дополнительные ориентиры:

  • Цена — слишком дешевый продукт должен насторожить
  • Регион производства — Вологодская область традиционно ассоциируется с качеством
  • Срок годности — не более 30-35 суток для натурального продукта

Эксперты рекомендуют всегда изучать маркировку и состав, выбирать продукцию проверенных производителей и не поддаваться на привлекательную цену низкокачественных аналогов.

Новости партнеров