Домашние чебуреки с тестом на кефире - это быстро и легко! Они будут хрустящими с аппетитной золотистой корочкой. И что хорошо, можно экспериментировать с начинкой, не ограничиваясь только мясом, добавляя различные овощи.
Вам понадобятся:
- 350 мл кефира
- 350 г муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- Неполная ст. ложка соды
- 500 г фарша
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Итак, начнем! Смешайте кефир с маслом, добавьте соль, затем влейте просеянную муку с содой. Тщательно вымешайте, пока не получится однородное и упругое тесто. Сформируйте шар и накройте его пленкой, оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает", подготовьте начинку: измельчите лук и смешайте его с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
Разделите тесто на 10 частей, раскатайте их и сформируйте основы для чебуреков, на каждую положив начинку.
Обычно чебуреки делают с мясной начинкой, но можно также использовать овощи.
Обжарьте чебуреки на разогретой сковороде с большим количеством масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.