Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Происшествия

Спортивный скандал в Екатеринбурге: школа гимнастики подняла волну из-за конфликта тренеров и родителей

В Екатеринбургской школе гимнастики "Катюша" было проведено расследование после инцидента, связанного с высказываниями тренера.

Спортивный скандал в Екатеринбурге: школа гимнастики подняла волну из-за конфликта тренеров и родителей
Photo by form PxHere

Директор учреждения, Татьяна Долганова, сообщила о случившемся.

Ранее родители учеников этой частной школы обратили внимание на несколько аудиосообщений старшего тренера Ольги Колесниковой, в которых та оскорбила одну из мам, назвав её "страшной жабой". Также был высказан диагноз "гидроцефальный синдром" одной из учениц. Родители подали жалобу в прокуратуру и министерство спорта, утверждая, что ни один из этих диагнозов не имеет отношения к их дочери.

Татьяна Долганова подчеркнула, что подобные инциденты в школе происходят впервые за 7 лет её существования. Конфликт затронул двух тренеров школы: Ольгу Колесникову и Марию Чемезову, а также маму четырёхлетней ученицы, Марию.

Директор школы отметила, что высказывания Ольги Колесниковой были сделаны в частном чате среди коллег, которые подписали соглашение о конфиденциальности. Она также выразила мнение, что мама ученицы, поднявшая скандал, делает это ради пиара.

"Мы всегда стараемся быть откровенными и честными, хотя наши оценки не всегда приятны. В данном случае наш выбор - это профессионализм в интересах детей", - заявила Татьяна Долганова.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров