Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 ноября, Екатеринбург 0.8°
Курс ЦБ 100.0 105.71
Рецепты

Топовый рецепт квашеной капусты: бабушкин секрет , о котором знают не все

Квашеная капуста станет прекрасным украшением любого праздничного стола, если соблюдать несколько простых правил.

Топовый рецепт квашеной капусты: бабушкин секрет , о котором знают не все

По рецепту моей бабушки есть одна маленькая хитрость, которая делает капусту особенно вкусной и хрустящей.

Даже несмотря на рост цен на капусту, можно не отказываться от закваски. Недавно я купила кочан весом 7 килограммов и решила приготовить капусту по проверенному семейному рецепту. Главное — выбрать крепкий и качественный овощ и придерживаться основных принципов приготовления.

Первое, на что стоит обратить внимание, — это чистота. Все, начиная с капусты и заканчивая посудой, должно быть тщательно вымыто. После того как я сняла верхние листья и очистила кочан, у меня осталось около шести килограммов капусты. Я взяла одну крупную морковь и подготовила рассол: на литр воды — 100 грамм соли, лавровый лист и душистый перец.

Второй важный момент — морковь нужно тереть исключительно на крупной терке, чтобы она не окрасила капусту. Нарезав капусту, я уложила её в банки, залила рассолом и тщательно утрамбовала.

И вот главный секрет от моей бабушки: квасить капусту следует в мужские дни, а прокалывать её в процессе брожения — исключительно берёзовой палочкой. Это простой шаг помогает сделать капусту особенно сочной и хрустящей. Через три дня её можно закрывать крышками и убирать в холодное место.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров