Три простых рецепта самых освежающих напитков в жару
Уральские повара "USTA Школа" поделились с НАШЕЙ тремя рецептами самых освежающих напитков. Они пригодятся жителям Екатеринбурге уже очень скоро, ведь на выходных синоптики обещают больше 30 градусов тепла. В каждом из рецептов идет расчет на 1 литр напитка.
Лимонад классический с мятой- Вода газированная 900 мл.
- Лимон свежий 40 г.
- Сахар 80 г.
- Листья мяты 20 г.
Сахар, сок лимона, цедру лимона и листья мяты перетирают в ступке до образования однородной массы, добавляют охлажденную газированную воду и тщательно перемешивают. Все готово!
Напиток клюквенно-розмариновый- Вода питьевая 1000 мл.
- Сахар 100 г.
- Клюква 100 г.
- Яблоки свежие очищенные, без сердцевины, нарезанные кубиком 80 г.
- Розмарин свежий 30 г.
Клюкву и яблоки заливают водой, доводят до кипения и варят 5-7 минут, добавляют сахар, розмарин. Доводят до кипения и снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на 20-25 минут, процеживают и охлаждают. Готовый напиток лучше подавать со льдом.
Лимонад лаймовый с чаем- Вода газированная 800 мл.
- Заваренный зеленый чай 100 мл.
- Сахар 90 г.
- Лайм 50 г.
Сахар, сок лайма, цедру лайма перетирают в ступке до образования однородной массы, добавляют охлажденную газированную воду, заваренный зеленый чай и тщательно перемешивают. Готово!
Вы тоже можете прислать нам ваши семейные рецепты разных блюд, мы их обязательно опубликуем. Ждем писем на почту ng@ng66.ru!
- НАША подборка самых необычных рецептов шашлыка. Пробовали ли вы мясо, маринованное в кокосовом молоке, пиве или гранатовом соку?
- Также можете почитать рецепты куличей и других пасхальных сладостей от поваров и монахинь Екатеринбурга.
- Как уральские повара экспериментируют над блюдами, чтобы накормить НАШИХ школьников не только вкусной, но и полезной едой? Об этом в статье НАШЕЙ.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!