Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Происшествия

В Свердловской области заживо закопали рабочего: его не спасли

Несколько недель назад, 30 мая, в Камышлове был живьем зарыт 32-летний Ильян Абдрафиков, который работал неофициально в компании "Феникс".

В Свердловской области заживо закопали рабочего: его не спасли
pixabay.com

Мужчине поручили проверить стыки труб на дне ямы, глубина которой превышала два метра. Прораб не заметил отсутствия Ильяна и начал закапывать траншею. Когда рабочие обнаружили, что его нет на месте работы, они начали спасательные работы, откапывая глину голыми руками. Ильяна удалось достать живым, но через неделю он скончался в больнице от полученных травм.

Сестра погибшего рассказала подробности происшедшего порталу E1.RU:

"Сначала сообщали, что случился обвал земли, а Ильян искал в яме телефон. Коллега рассказал, что брат проверял стыки труб, когда его засыпало. Бригадир на экскаваторе не проверил, можно ли закапывать траншею. Сварщик, находившийся там, начал искать Ильяна и обнаружил, что произошло. Мы не знали точно, где он находится в траншее из-за её длины. Сначала раскапывали лопатами, а потом голыми руками, так как глина легко сыпалась".

Мужчина провёл неизвестное количество времени под землёй, что привело к асфиксии. Его доставили в Камышловскую больницу, где он пробыл 12 часов, так и не приходя в сознание. Позднее его перевезли на вертолёте Центра медицины катастроф в Областную больницу Екатеринбурга, где он умер 6 июня.

"Они срочно работали, чтобы закончить объект до 31 мая, не хватало рабочих. Ильян работал там неофициально, без договора. Начальство ничего не сообщило нам о произошедшем. Участковый позвонил 1 июня и рассказал обо всём. Они даже не выплатили зарплату за месяц", — добавила сестра.

Ильян оставил двух сыновей: 9 и 3 года. У старшего сына инвалидность.

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил: "Пострадавший и погибший оказался 32-летний мужчина. После инцидента его госпитализировали, но через несколько дней он скончался от полученных травм".

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров