Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

В зоопарке Екатеринбурга строят вольер сразу для четырех белых медведей

В зоопарке Екатеринбурга вовсю идет стройка нового вольера для белых медведей. Его увеличат в 4,5 раза с 150 кв. метров до 700. У мишек появится родильное помещение и еще два бассейна. Вольер будет остеклен, чтобы посетители могли видеть, как медведи плавают. Декорации будут напоминать Арктику. Сегодня, 9 ноября, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов посетил стройплощадку и прокомментировал ход строительства вольера.

В зоопарке Екатеринбурга строят вольер сразу для четырех белых медведей
Когда погиб медведь Умка, для многих горожан это стало личной трагедией. Учитывая нормативы по содержанию белых медведей – 150 квадратных метров на одну особь, у нас было около 300 квадратных метров, что позволяло содержать двух животных. Когда обсуждался вопрос о новом медвежонке, возникла необходимость и в новом помещении

Заявил Алексей Орлов во время обхода стройплощадки вольера.

После того, как новый дом для мишек достроят, сюда из Московского зоопарка переедет медведица Хатанга. Волонтеры спасли ее с архипелага Северная Земля. Будучи медвежонком Хатанга осталась без матери. Она поучаствует в программе восстановления популяции белых медведей и будет жить с нашей медведицей Айной.

В новом доме смогут жить сразу четыре особи. На все потратят 35 млн рублей, 50% оплачивает мэрия, еще половину – «Роснефть». Работы завершат весной 2022 года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров