Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

За неделю в Свердловской области поймали почти тысячу нелегалов-мигрантов

За неделю в Свердловской области поймали почти тысячу нелегалов-мигрантов. В рамках спецоперации "Нелегал-2021" с 11 по 18 октября сотрудники полиции вместе с ФСБ выявили 940 нарушений, из них:

За неделю в Свердловской области поймали почти тысячу нелегалов-мигрантов
  • 647 фактов нарушений правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда.
  • 293 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности.
В отношении задержанных наложены административные штрафы на сумму более 1,5 миллионов рублей. Районными судами приняты решения о выдворении за пределы России 109 иностранных граждан. Кроме того, сыщиками выявлены 6 человек из числа находившихся в федеральном розыске. Четверо из них за совершение краж, один за изнасилование, еще один за подделку, изготовление или оборот поддельных документов. Но самым удачным эпизодом в рамках данного ОПМ стало задержание в аэропорту "Кольцово" сотрудниками полиции из подразделения Интерпола во взаимодействии с пограничниками мужчины по фамилии Кучкоров, который значился в межгосударственном розыске. Силовики его разыскивали за хулиганство в Узбекистане.

Рассказал НАШЕЙ глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

В рамках акции совместно работали 1646 полицейских, всего будет возбуждено 137 уголовных дела, среди них и за незаконный оборот наркотиков, оружия.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров