Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

Жириновский предложил запретить отключать свет и газ должникам из-за пожара в Екатеринбурге

Владимир Жириновский высказался в своем telegram-канале о трагедии, которая вчера произошла в Екатеринбурге (погибли 8 человек). Политик предложил запретить отключать газ и электричество должникам, чтобы люди не использовали пожароопасные предметы дома в качестве источников света.

Жириновский предложил запретить отключать свет и газ должникам из-за пожара в Екатеринбурге
Необходимо изменить наше законодательство, а именно запретить отключение света. Ну, отключили им свет, но люди не будут сидеть в темноте. Конечно, они будут использовать другие способы освещения – жечь свечи, лучину, керосиновые лампы. И все это пожароопасно. То же самое и с газом. Если отключить его, то может не быть горячей воды, так как в некоторых домах она нагревается котлом или бойлером, нет возможности приготовить пищу. Люди будут искать, чем газ заменить, высказался Жириновский.

Он предложил альтернативу: вместо отключения изымать имущество должников и продавать его в счет долга, а также информировать депутатов о долгах горожан. Депутаты, по словам политика, могут найти альтернативный способ компенсации долгов.

Нельзя людей оставлять без света, газа или коммуникаций в зимний период. Что людям в мороз делать? Погибать что ли? Эти долги не стоят их жизни и здоровья. Мы будем стараться менять законодательство в направлении защиты прав граждан на нормальную жизнь,− заключил политик.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров