В подарок 55 тысяч рублей: пассажирка рейса «Уральских авиалиний» родила в небе

В подарок 55 тысяч рублей: пассажирка рейса «Уральских авиалиний» родила в небе

Во время полета самолета «Уральских авиалиний», который вылетел из Жуковского (Московская область) в Душанбе (Таджикистан), у одной из беременных пассажирок начались схватки.

Ее устроили на трех сиденьях и предоставили помощь при родах. На свет появилась девочка, и впечатленные пассажиры собрали 55 тысяч рублей для малышки. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании в своем канале в Telegram.

«Как только мы начали оказывать помощь, головка уже была видна, и вскоре появился ребенок. Это произошло в 2:25 по местному времени в Душанбе, а в 2:55 был рожден последний. Мы тут же сообщили командиру воздушного судна о произошедшем, и, поскольку роды прошли без осложнений, экстренная посадка не потребовалась», — рассказала старший бортпроводник Анастасия Семенова.

В аэропорту Душанбе мама с новорожденной были доставлены в больницу, а пассажиры, путешествовавшие вместе с ними, передали младенцу собранные во время полета деньги - 55 тысяч рублей и 3 тысячи сомони. Подобный случай уже произошел 29 декабря 2022 года, когда на рейсе Жуковский — Худжанд родилась маленькая Ойшахон.