Бьем по вирусам - вирусами: ученые поделились новым способом борьбы с COVID

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47977

Прививка "через воздух" помогает облегчить течение болезни.

Российские ученые успешно испытали лечение коронавируса при помощи другого вируса Сендай. Лазер этого вируса проникает в организм, отчего вырабатываются антитела к COVID. Сначала им привили 50 врачей, работающих в красных зонах. Никто из них не заразился COVID-19. Сейчас ученые хотят, чтобы при помощи вируса Сендай начали массово лечить больных в тяжелой и средней степени заболевания. Это будет не вакцинация, а новый способ, похожий на ингаляцию.

Это называется термовакцинация. Особых аппаратов ждать не надо, нужно установка для нагрева гелиево-кислородной смести, температуру выдерживают от 60 до 70 градусов, это (прим. вдыхание этих паров) предупреждает переход на ИВЛ. Можно использовать и при средней тяжести заболевания, дышать два раза в день, утром и вечером по 10-15 минут. Но рецензенты Минздрава указали на то, что в выдыхаемой смести есть огромное количество убитых вирусов – это не позволительно в современной аппаратуре, рассказал НАШЕЙ президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН академик Валерий Черешнев.

Вирус Сендай безвреден для организма человека. В некоторых больницах России действительно уже применяют данный метод термовакцинации. Но разработки продолжаются.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47977

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined