Вспоминаем, как Екатеринбург пережил самоизоляцию в апреле 2020-го

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47588

Как мы встретили локдаун

Год назад жизнь в стране резко остановилась: мы впервые, почти поголовно почти два месяца вынуждены были провести дома из-за угрозы новой коронавирусной инфекции. Кому-то удалось наладить работу в «хоумофисе», кто-то терпеливо ждал, пока власти отменят карантин, а у кого-то загрузки только прибавилось.

НАША собрала несколько разных мнений о том, как Екатеринбург пережил локдаун.

Врачи: самоизоляция на рабочем месте

Для врачей локдаун не закончился до сих пор. Мы по-прежнему, стараемся реже бывать в людных местах, я, например, не хожу ни в кино, ни в кафе. Иначе мы подвергаем риску не только себя, но и коллег, ведь если кто-то из нас заболеет, то возрастет нагрузка на других врачей. Благодаря такому подходу нам удалось избежать массовых заражений среди персонала.

С апреля 2020 года у нас изменился график работы, стал менее нормированным и более напряженным. Поначалу было страшно заходить в красную зону, ведь мы не сталкивались с такой пандемией. Сложно было привыкнуть к новым средствам защиты: раньше хватало маски и перчаток, а теперь пришлось работать в костюмах более высокого класса защиты. Тяжело долго находиться в нем и тем более совершать какие-то манипуляции, особенно среднему персоналу. Запотевали очки, приходилось использовать не только профессиональные средства, но и подручные: оказалось, что помогает капля шампуня или моющего средства, растертая по стеклу, и даже пена для бритья. Но постепенно научились работать и в таких условиях: сегодня персонал весь рабочий день проводит в масках и перчатках, исключения делаются только для приема пищи.

Футбол: тренировки в первую очередь

В первую очередь прошлой весной клуб понес финансовые потери от отсутствия продажи билетов на домашние матч. Потеряли и спрос на атрибутику в игровые дни. Продажи в клубном магазине тоже снизились.

Наши футболисты постоянно проводили тренировки согласно плану, который подготовил тренерский штаб. Тренер по физической подготовке Иван Йовановски постоянно был на связи с командой, консультировал игроков.

Когда было принято решение о том, что чемпионат будет возобновлен в конце июня, тренерский штаб сформировал план подготовки к официальным матчам. Через несколько дней наша команда собралась в Екатеринбурге. В первый день футболисты, тренерский штаб и персонал команды провели ПЦР-тестирование на коронавирус. После получения результатов игроки приступили к тренировкам

Павел Завьялов, пресс-секретарь ФК «Урал»

Воздушный транспорт: через закрытые границы

В апреле-мае 2020 года пассажиропоток аэропорта Кольцово упал на 93% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Несмотря на сильнейшее в истории падение перевозок, Кольцово не закрылся и продолжал работать. Аэропорт обслуживал выполнявшиеся на тот момент внутрироссийские рейсы, а также принимал «вывозные» рейсы с возвращавшимися из зарубежных стран гражданами России.

Для обеспечения безопасности пассажиров и сотрудников аэропорта были приняты меры по борьбе с распространением коронавируса.

Пресс-служба аэропорта «Кольцово»

Сфера развлечений: никаких больше вечеринок

Накануне локдауна, когда правительство объявило, что завтра все закроются, мы сделали вечеринку до полуночи, чем вызвали кучу хейта. На нас все накинулись в Инстаграме, мол, мы делаем вечеринку на костях, хотя на тот момент никто еще не умер.

Полностью мы не остановились, несмотря на то, что заточены под вечеринки и тусовку. У нас есть кухня, так что удалось что-то заработать за счет доставки. Потом, когда разрешили готовить на вынос, что-то продавали для бизнес-центра. Летом придумали тайные ужины, которые проводили в разных местах с красивым видом: на крышах, в парках, яхт-клубах. Смогли и персонал занять, и денег заработать, и пропиариться.

Потери были бешеными, но нас спасло то, что в одном заведении нам убрали аренду, а у другого помещение было в собственности. Потом получили дотации от государства. Надо сказать, не так много заведений закрылось, в принципе сегодня все сильные игроки остались на плаву.

Евгений Кексин, ресторатор, арт-директор бара «Огонек»

НАША предлагает своим читателям вспомнить, как у них прошел локдаун. Присылайте свои истории или фотографии на почту ng@ng66.ru. Лучшие мы опубликуем в газете и на сайте.



Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47588

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined