Вирус атакует! Санврачи выявили новые штаммы COVID в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47937

Наибольшие опасения сейчас вызывает индийский штамм.

В Свердловской области выявили 11 новых штаммов коронавируса. Об этом сегодня, 14 мая, НАШЕЙ сообщили в Роспотребнадзоре. С 1 августа 2020 года чаще всего уральцы привозили COVID-19 из Турции, ОАЭ и с Мальдивских островов.

Отбирается биологический материал из групп риска и направляется на базы двух научных центров в Новосибирске и в Тюмени. Проводится полногеномное или частичное секвенирование. Сейчас мы имеем информацию об 11 генетически измененных штаммах, которые выявлены у жителей Свердловской области, рассказала НАШЕЙ зам. руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева.

Среди них - британский и африканский штаммы. А вот индийского - нет. Но людей, у которых выявлены виды коронавируса, в частности для 23 человек, которые скоро вернутся из Индии, дополнительно возьмут третий тест на COVID.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47937

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined