Биография Жанны Фриске: детство, творчество, личная жизнь, смерть - июнь 2015 - фото, видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33056
Певица ушла из жизни 15 июня после долгой и безуспешной борьбы с раком.

«Блестящая» певица, актриса и мама двухлетнего малыша Жанна Фриске ушла из жизни вечером в понедельник, 15 июня, после безнадежных попыток победить позднюю стадию рака головного мозга. Она не дожила всего три недели до своего 41-го дня рождения. Сегодня утром социальные сети заполонили посты с соболезнованиями от коллег «по цеху» и поклонников. Все они не могут поверить в произошедшее. НАША публикует биографию ушедшей из жизни звезды.

Биография Жанны Фриске

Жанна Владимировна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. Ее фамилия при рождении – Копылова. Кстати, у нее есть родная сестра Наталья, которая, как и Жанна, пела в группе «Блестящие» с 2007 по 2008 годы. Кроме того, у Жанны Фриске был брат-близнец, который умер при рождении (они родились недоношенными).

На фото: маленькая Жанна Фриске с отцом

Их отец был артистом, а в 30 лет неожиданно сменил профиль и занялся бизнесом. О роде занятий их матери ничего неизвестно. Возможно, она была домохозяйкой.

Родители воспитывали дочерей строго. Об этом говорит уже тот факт, что они полностью контролировали жизнь Жанны Фриске, пока ей не исполнилось 24 года.

В школьные годы Жанна Фриске занималась гимнастикой и танцами. Окончив школу, поступила в Московский гуманитарный университет учиться журналистике. Однако учебу девушка оставила и отправилась работать продавцом офисной мебели.

Творческая карьера Жанны Фриске

Жанна Фриске очень любила танцевать. И это в каком-то роде «сделало» ей карьеру. Однажды на танцплощадке в ночном клубе ее заприметили будущие инвесторы группы «Блестящие» Андрей Шлыков и Андрей Грозный. Затем был кастинг в только что созданную группу «Блестящие», который, как мы понимаем, прошел тоже блестяще.

На видео: самый популярный клип группы «Блестящие» - «Чао, бамбино»

В итоге с 1996 по 2003 годы она была бессменной солисткой этой группы. Затем девушка оставила квартет и начала сольную карьеру.

На видео: клип Жанны Фриске – «Где-то летом»

Жанна Фриске на телевидении и в кино

В 2003 году Жанна принимала участие в реалити-шоу «Последний герой-4» и дошла до финала.

В 2004 году в прокат вышел фильм «Дневной дозор», где состоялся дебют Фриске в качестве актрисы.

На видео: Жанна Фриске в фильме «Дневной дозор»

В 2008 году Жанна Фриске участвовала в проекте «Ледниковый период-2». Там она каталась сначала с Виталием Новиковым, а потом с Максимом Марининым.

В 2010 году Жанна Фриске сыграла саму себя в фильме «О чем говорят мужчины».

В том же, 2010-м, году в прокат вышла кинокартина «Кто я?», где Жанне досталась главная женская роль.

С 2011 по 2012 годы Жанна Фриске была телеведущей реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на телеканале MTV.

Также девушка была лицом рекламных компаний «Активиа», «Rexona» и «Orient Watch».

На видео: Жанна Фриске в рекламе йогурта

Романы Жанны Фриске

Жанна Фриске вместе с подругами частенько бывала в Германии до 1992 года. Там у нее завязался страстный роман с успешным бизнесменом. Его имя девушка держала в тайне. Позже у нее был серьезный роман с другим бизнесменом – Ильей Мительманом. Дело шло к свадьбе, но до регистрации отношений так и не дошло – влюбленные расстались. Потом долгое время ходили слухи об отношениях Жанны Фриске с Дмитрием Дюжевым, Владом Топаловым и Сергеем Амораловым. Но ни завидные женихи, ни сама Жанна официально никогда не признавались в этих любовных связях. В 2011 году Жанна Фриске начала встречаться с телеведущим Дмитрием Шепелевым.

В 2013 году певица родила ему сына Платона. Влюбленные собирались пожениться. Они долго и серьезно готовились к свадьбе, но их планы разрушила внезапная болезнь Жанны.

Интересно, Жанна Фриске никогда не была замужем. Когда-то она говорила, что ей комфортно без замужества. И обещала, что зарегистрирует отношения лишь тогда, когда сознательно придет к такому решению.

Болезнь и смерть Жанны Фриске

После родов, в 2013 году, Фриске стала нередко жаловаться на головные боли. Она проходила диагностику в Германии и США. Осенью того же года девушка резко перестала появляться на публике и публиковать свежие фотографии в Интернете. Первые сообщения о болезни певицы появились 15 января 2014 года. А спустя пять дней родные Фриске сделали официальное заявление о серьезной болезни звезды. У ее обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга.

На фото: Жанна Фриске в инвалидном кресле

С начала 2014 года девушка лечилась в лучшей клинике Нью-Йорка. Последние три месяца жизни Жанна Фриске провела в Москве в состоянии комы. Из жизни она ушла в понедельник, 15 июня, ночью, находясь в Подмосковье в Балашихе. Сейчас уже известно, что ее похоронят в Москве на Николо-Архангельском кладбище.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33056

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined