Что приготовить в такую жару? Три простых рецепта холодных супов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48024

Нет-нет, окрошки здесь не будет.

НАША новая подборка легких рецептов, особенно актуальных в жару. На этот раз делимся с вами интересными холодными супами. И нет, здесь не будет известного врем рецепта окрошки. Учитывайте, что практически все холодные супы готовятся порционно.

Огуречный гаспачо

На две порции потребуется

  • Очищенный свежий огурец - 4 шт.
  • Несколько листьев мяты.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
  • Лимон - 1/3.

По желанию можно добавить сельдерей, шпинат и базилик. Экспериментируйте с зеленью!


Нарезаем мяту, зелень, из одной трети лимона выдавливаем сок, добавляем сахар и соль. Режем огурцы. Складываем все в блендер. Суп по консистенции должен быть похож на пюре. Оставляем суп в холодильнике на час. Приятного аппетита!

Свекольник

Холодный свекольник чем-то напоминает окрошку.

  • Отварная и охлажденная свекла - 1 шт.
  • Отварное яйцо - 1 шт.
  • Огурец - 1/2 от одной шт.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Кипяченая холодная вода - 300- 500 мл.

Лук, укроп измельчаем. Лук нужно просолить в тарелке и надавить на него, чтобы он дал сок. Свеклу и огурец натираем. Также натираем половину яйца. Заливаем водой на 2/3 от емкости. Добавляем зелень, лимонную кислоту, сметану. По желанию можно добавить немного сахара, а вместо сметаны использовать кефир. Приятного аппетита!

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

  • Натуральный йогурт - 250 мл.
  • Овсяные хлопья - 3 столовые ложки.
  • Брокколи - 40 г.
  • Зеленый горошек - 40 г.
  • Укроп - по вкусу.

Добавляем хлопья в йогурт, мешаем и убираем в холодильник на 4-5 часов, чтобы они впитали в себя жидкость. Если брокколи и горошек отварите из 2-3 минуты и остудите (особенно если они замороженные). Поместить все ингредиенты в блендер и перемешать до состояния пюре. Приятного аппетита!


Вы тоже можете прислать нам ваши семейные рецепты разных блюд, мы их обязательно опубликуем. Ждем писем на почту ng@ng66.ru!

По материалам сайтов povarenok.ru и tishka.org.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48024

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined