НАША новая подборка легких рецептов, особенно актуальных в жару. На этот раз делимся с вами интересными холодными супами. И нет, здесь не будет известного врем рецепта окрошки. Учитывайте, что практически все холодные супы готовятся порционно.
На две порции потребуется
- Очищенный свежий огурец - 4 шт.
- Несколько листьев мяты.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
- Лимон - 1/3.
По желанию можно добавить сельдерей, шпинат и базилик. Экспериментируйте с зеленью!
Нарезаем мяту, зелень, из одной трети лимона выдавливаем сок, добавляем сахар и соль. Режем огурцы. Складываем все в блендер. Суп по консистенции должен быть похож на пюре. Оставляем суп в холодильнике на час. Приятного аппетита!
СвекольникХолодный свекольник чем-то напоминает окрошку.
- Отварная и охлажденная свекла - 1 шт.
- Отварное яйцо - 1 шт.
- Огурец - 1/2 от одной шт.
- Зеленый лук - 2-3 стебля.
- Укроп - 1 пучок.
- Лимонный сок - 1 столовая ложка.
- Сметана - 2 столовые ложки.
- Кипяченая холодная вода - 300- 500 мл.
Лук, укроп измельчаем. Лук нужно просолить в тарелке и надавить на него, чтобы он дал сок. Свеклу и огурец натираем. Также натираем половину яйца. Заливаем водой на 2/3 от емкости. Добавляем зелень, лимонную кислоту, сметану. По желанию можно добавить немного сахара, а вместо сметаны использовать кефир. Приятного аппетита!
Холодный овсяный суп-пюре с овощами- Натуральный йогурт - 250 мл.
- Овсяные хлопья - 3 столовые ложки.
- Брокколи - 40 г.
- Зеленый горошек - 40 г.
- Укроп - по вкусу.
Добавляем хлопья в йогурт, мешаем и убираем в холодильник на 4-5 часов, чтобы они впитали в себя жидкость. Если брокколи и горошек отварите из 2-3 минуты и остудите (особенно если они замороженные). Поместить все ингредиенты в блендер и перемешать до состояния пюре. Приятного аппетита!
Вы тоже можете прислать нам ваши семейные рецепты разных блюд, мы их обязательно опубликуем. Ждем писем на почту ng@ng66.ru!
- Если вдруг пропустили, то мы уже писали три простых рецепта лимонадов, которые можно приготовить дома за 10-15 минут.
- НАША подборка самых необычных рецептов шашлыка. Пробовали ли вы мясо, маринованное в кокосовом молоке, пиве или гранатовом соку?
- Также можете почитать рецепты куличей и других пасхальных сладостей от поваров и монахинь Екатеринбурга.
- Как уральские повара экспериментируют над блюдами, чтобы накормить НАШИХ школьников не только вкусной, но и полезной едой? Об этом в статье НАШЕЙ.
По материалам сайтов povarenok.ru и tishka.org.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!