Диетологи рассказали, что острые блюда помогают похудеть

Американские ученые опубликовали исследование в журнале Bioscience Reports, в котором они выяснили, что вещество капсаицин, содержащееся в перце чили, стимулирует процесс жиросжигания.

На добровольцах провели исследование, в ходе которого ученые выяснили, что всего лишь 6 миллиграмм капсаицина в день, употребляемых 12 недель подряд, помогли уменьшить прослойку висцерального жира. Однако эффект был достаточно слабым испытуемые скинули в среднем по полкилограмма. Впрочем, во многом это зависело от индивидуальных особенностей.

Кроме того, острый вкус пищи заставляет медленнее жевать, а это косвенно способствует тому, чтобы человек начинал есть меньше. Также капсаицин подавляет аппетит, что приводит к уменьшению числа потребляемых калорий. Согласно исследованию, люди начинали съедать на 8% меньше обычного.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!