Дудь, Крапивин, Невзоров: вся страна продолжает обсуждать "скверный храм" в Екатеринбурге

10
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38711

Известные журналисты и писатели похвалили горожан за стойкость и позицию.

Несмотря на поступившую реакцию от властей столицы Урала на протесты горожан против строительства храма в сквере у Театра драмы, Интернет продолжает бурлить. Все больше известных и медийных личностей выступают на одной или другой стороне. НАША новая подборка мнений VIP-персон. До этого высказывались Песков, Безруков, Соловьев и даже Алена Водонаева.

Поддержали город и горожан

Журналист и телеведущий Юрий Дудь выложил пост в Инстаграм, где поставил видео из сериала "Домашний арест" (в котором рассказывают о мэре-взяточнике) и написал:

– 1. "Домашний арест" просто летопись, а не сериал. 2. Позор бесконечному потоку злодеев, которые маскируют воровство прекрасным российским триколором, а православным крестом почесывают собственное эго. Главные враги государства и веры (не только православной) - это, конечно, они, а не рассерженные горожане. 3. Респект людям из Екатеринбурга, которым настолько не все равно на свой город. Тот, кто читает этот инстаграм, не раз натыкался на эту фразу, но я с удовольствием повторю: Екатеринбург, ты #********

Публицист и журналист Александр Невзоров также довольно жестко высказался против РПЦ и в поддержку "Ебурга" в Телеграм-канале в записи "Начало православного конца":

– Спасибо, милый Ебург. Даже если тебя затопчут и посадят, ты сделал многое для этой несчастной страны. Екатеринбургу удалось то, чего не смог делать никто. Он сорвал благостную маску с лица РПЦ, доказал, что попы задавят всякого, кто осмелится встать на их пути. Теперь даже самые тупые поймут цену приторным завываниям РПЦ о духовности. Возможно, Екатеринбург, ты и сам не понимаешь, что сделал, но это очень круто.

А Навальный запустил новое расследование об Алтушкине, главе компании РМК, которая оплачивает строительство храма. И именно бойцы "Академии единоборств РМК" в первый вечер силой вытеснили горожан из сквера, материли женщин, толкали и оскорбляли защитников сквера.

Иван Ургант снова в своей передаче пошутил про "верующих и скверующих" и предложил всем помириться в виде песни.

Написал посты, похвалив наш город, и известный спортивный комментатор, Георгий Черданцев.

Сегодня о ситуации храма/сквера высказался и наш уральский детский писатель Владислав Крапивиным. Его слова в Facebook выложила его внучка:

– Передай, пожалуйста, всем, что я за сквер! Я не понимаю, почему нужно строить именно там, где зелень, где набережная? Ведь можно было бы восстановить на историческом месте! Храм должен быть там, где у людей согласие и уважение, а это место уже стало плодом вражды и непонимания. Ведь может дойти до крови, и будет второй Храм-на-Крови, который там, кстати, рядом! В Писании сказано, что Бог есть любовь. О какой любви может идти речь, когда людям выкручивают руки и прячут их в автозаки? Обстановка уже накалена до предела, а путем хватания и задержания людей такие вопросы не решаются!

В Кремле отметили, что президент в ситуацию не вмешивался

Отметим, власти Екатеринбурга вышли на переговоры с народом только после реакции президента Владимира Путина о ситуации в Екатеринбурге. Напомним, он отметил, что плохо, что строительство храма раскололо горожан, нужно провести опрос и подчиниться мнению большинства.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков снова ответил на вопросы журналистов:

— Почему решение провести опрос было принято только после вмешательства президента? Говорит ли это о том, что местные власти показали свою неспособность самостоятельно решать проблемы?
— Нет, не говорит. Местные власти вели диалог с жителями до заявления президента, другое дело, что президент более четко сформулировал, и они, как региональная власть прислушались к мнению главы государства.
— Не кажется ли Кремлю, что вмешательство президента можно расценивать как переход к ручному управлению?
— Почему вмешательство? Президент не вмешивался, президента спросили, он ответил.
— Почему именно опрос, а не референдум?
— Это решение региональных властей, их прерогатива.

  • Напомним, вчера во время четвертого дня противостояния к людям вышел мэр Высокинский и пообещал провести встречу с журналистами и гражданами. А также на 2 недели заморозить стройку, чтобы провести опрос горожан и другие исследования.
  • Сегодня, 17 мая, мэр ответил на вопросы журналистов, уточнил, что решение будет принято после опроса горожан – как решит большинство.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38711

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined