Две туристки из Екатеринбурга пропали на горе под Карпинском

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35630
Из-за снегопада поиски затруднены.
Накануне, 19 января, на севере области под Карпинском пропали две туристки из Екатеринбурга. Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, сейчас там развернута поисковая операция. 
Туристки накануне в группе из пяти человек поднимались на гору Сухогорский камень.

– При подъеме начался снегопад, видимость ухудшилась, в связи с чем группа решила спустится, – пояснили в МЧС. – Во время спуска две женщины остановились с другой группой туристов, другие продолжили спуск. Через некоторое время группа туристов, не обнаружив двух женщин, пошли обратно, искали их два часа, но безуспешно.

В МЧС отметили, что эта туристическая группа не была зарегистрирована у спасателей. Потерявшихся женщин ищут 26 человек, на 11 машинах, 5 из которых – снегоходы.

– Спасатели на снегоходах обследуют маршрут возможного передвижения туристок, – добавили в МЧС. – Неблагоприятные метеоусловия пока не позволяют задействовать для поиска вертолет Ми-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту Кольцово.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35630

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined