Екатеринбургский цирк выпустил первую программу после скандалов и ремонта

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40200

Там будут ламы, кошки, собаки, пони, лошади, львы, а также акробаты, клоуны, эквилибристы и много чего необычного.

В субботу, 14 сентября, в Екатеринбургском цирке выходит новое шоу, которое и открывает этот сезон. Часть премьерной программы "Белые львы Африки" показали журналистам чуть пораньше, рассказав о ближайших планах учреждения.


"Хотим сделать цирк лучшим"


Как поделилась секретом новый директор цирка Тамара Бортникова, к ним возвращается "живая" музыка. Также вернулись и часть сотрудников, которые уходили на время правления антикризисного менеджера.

В новой программе будет много животных: ламы, собаки, пони, лошади, свиньи и, конечно, белые и желтые львы.

Программа погружает зрителя в атмосферу старинного цирка. Представление вышло очень добрым, ярким и красочным. Как отметила Бортникова, ее подготовили одни из лучших артистов Росгосцирка, и она посвящена 40-летию Екатеринбургского цирка и юбилею российского.

– Это будет яркий сезон, много премьер, бурно отметим 100-летний юбилей. Проведем международный детский и молодежный фестиваль циркового искусства "Цирк нашего детства", – рассказала директор. – Во время антрактов студенты и детские цирковые студии будут показывать в фойе представления, развлекать детей. Также запускаем большую социальную программу. Можно будет попасть за кулисы, пообщаться с артистами, с животными можно будет. И даже будут открытые бесплатные репетиции.

"Львы – в самом расцвете сил"


Как рассказала дрессировщик Надежда Сквирская, главными звездами программы будут львы. Правда, журналистам их не показали.

– У нас четыре белых льва из Южной Африки, есть еще четыре желтых. Их там в неволе разводят специально для цирков, – отметила она. – Львы все взрослые, в самом расцвете сил. Быстро не бегают, все делают не спеша. И это не повод считать, что мы за ними плохо ухаживаем, им трудно живется. Они по природе своей такие. Мы их очень любим, как и всех животных. Когда приехали, в первую очередь обустроили вольеры для животных.

До этого программа "Белые львы" была только в Перми, на Урале они впервые. И ждут и детей, и взрослых на представления. Программа продлится до начала октября, билеты от 500 до 1800 рублей.

  • Директор отметила, что в Екатеринбурге обязательно подготовят и особую новогоднюю программу с помощью Росгосцирка.
  • Также в фойе планируют вернуть конкурс детских рисунков.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40200

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined