Госдума РФ приняла закон об отсрочке кредитных платежей из-за коронавируса

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43107

Заемщик может попросить банк отложить оплату на 6 месяцев.

Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон Центробанка, предусматривающие кредитные каникулы для граждан, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, оказавшихся в сложной финансовой ситуации из-за пандемии. Информацию сообщили на сайте Госдумы.


Заемщик может попросить об отсрочке платежей на срок до шести месяцев, если его доход за последний месяц снизился на 30% и более по сравнению со среднемесячными доходами за предыдущий год. Каникулы предоставляются как по потребительским, так и по ипотечным кредитам.

Для отсрочки нужно обратиться в банк, где необходимо будет подтвердить снижение доходов соответствующими документами. Также на такую отсрочку могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства, больше всего пострадавших от коронавируса. Перечень таких отраслей скоро определит правительство России.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43107

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined