Госдума выступила за возвращение Краснознаменной группы в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47024

Этот вопрос не могут решить с 2013 года.

Один из депутатов Госдумы призвал мэрию Екатеринбурга вернуть снесенный памятник Победы, Краснознаменную группу, передает ИА "Красная весна". Андрей Альшевских выступил за преемственность управленческих решений при смене власти. Напомним, ранее Высокинский пообещал жителям вернуть памятник, но новый мэр Екатеринбурга Орлов заявил о намерении пересмотреть решение.

Я удивлен позицией, когда глава говорит о том, что надо подумать над целесообразностью возвращения (памятника) на прежнее место, сообщил Альшевских.

Депутат намерен лично обратиться к Орлову с целью поставить в данном вопросе окончательную точку. Он поддержал идею о возвращении группы на историческое месторасположение. С этим согласился и главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков.

  • Один из ветеранов труда и почетных горожан Екатеринбурга Семен Спектор написал обращение к Орлову с просьбой вернуть Краснознаменную группу.
  • Памятник ВОВ установили еще в 1974 году, а снесли в 2013 году.
  • Власти официально утвердили границы восьмого района Екатеринбурга. А вскоре там появится первая в городе пятиэтажная школа.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47024

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined