Ксения Собчак рассказала о насилии над детьми в Среднеуральском монастыре

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44169

Ее фильм будет именно о жертвах.

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, почему решила снять фильм и схиигумене Сергие и приехать в Среднеуральский монастырь. По ее словам, бывшие воспитанники рассказала о насилии над ними в обители, причем даже сексуальном.

– Есть 21 человек, которые свидетельствуют о том, что это бывшие послушники, которые говорят, что было детское насилие, сексуальное насилие в этом монастыре, – отметил режиссер Ерженков из ее группы, которому в конфликте сломали руку.

По мнению режиссера, в монастыре сложилась некая секта, которая дискредитирует православие и РПЦ в целом.


Новый фильм из серии "Осторожно Собчак" рассказывает историю не только про опального отца Сергия, но и про его послушниц. Например, у Христины мать-монахиня там умерла от рака. Сергий не дал обратиться за помощью в больницу, так как отрицает медицину в целом.

Об этом рассказала сама Ксения Собчак в прямом эфире RTVI.

— С моим каналом вышли на связь воспитанники монастыря, все свидетельствовали том, как в детстве в монастыре их избивали, достаточно жестоко, били прутьями, кабелем. И, если говорить мягко, были определенные факты, в том числе сексуальных домогательств, — отметила Собчак. — У нас есть свидетельства нескольких человек. Мы наслышаны и о скитах, местах, которые прячутся. Кто там находится, удерживаются ли люди там, еще предстоит выяснить.

Представитель монастыря Владислав Могучев назвал заявление Собчак о насилии клеветой.

— Помимо монастырского контроля к детям приезжали с проверками полиция, органы опеки, — сказал Могучев. — Также каждый месяц детей осматривают и консультируют 18 узкопрофильных специалистов, все они высококвалифицированные врачи.

Екатеринбургская епархия также изучает свидетельства о ненадлежащем обращении с несовершеннолетними в Среднеуральском монастыре в 2009-2010 годах.

– На сегодня установлен круг бывших воспитанников, заявляющих, что в момент нахождения в монастыре к ним применялись недопустимые меры воспитания. Сотрудники епархии вышли на связь с ними, собирают и всесторонне изучают их свидетельства, в том числе, причины, по которым данные обвинения не были преданы огласке ранее. В случае необходимости, по просьбе указанных лиц епархия готова оказать им духовную и психологическую помощь, – отметили там.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44169

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined