Летчик-космонавт и Герой России о еде на борту и ляпах в «космических» фильмах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48865

Сергей Рязанский рассказал о необычной "космической" жизни к 60-летию первого полета человека в космос.

Он провел в полетах больше 306 дней, при этом 27 часов - в открытом космосе, а сейчас намерен открыть в Екатеринбурге свою фотовыставку.

Из двух полетов я привез порядка 350 тысяч фотографий. Организаторы стараются выбрать те кадры, где есть их родные города и страны.

рассказал Сергей

Возможен ли космический туризм в России?

Недавно самый богатый человек в мире Джефф Безос вслед за Ричардом Брэнсоном совершил 10-минутный суборбитальный полет в космос. Это возможно и в России, сказал Сергей, ведь «проблем с мозгами и руками у нас в стране нет». Нужна только поддержка инвесторов и Роскосмоса, а еще - «хорошая питательная почва» для стартапов.

Самое незабываемое впечатление

Потрясающее чувство невесомости, когда ты паришь. Наверное, мечта любого человека, летать как птица. Это интересная работа с точки зрения науки, потому что я по своему базовому образованию биолог. Интересная инженерная работы и выходы в открытый космос, когда ты наедине со Вселенной.

Поделился космонавт

Космонавты больше не едят из тюбиков

За исключением хрена, горчицы и кетчупа. Остальное – консервы и сублиматы.

Еда вкусная, достаточно натуральная, но дома лучше. Она приедается. Именно поэтому российская космическая еда - без специй, чтобы ты мог разнообразить ее добавками.

Пояснил Сергей Рязанский

В космосе те же проблемы

Это самоизоляция и «удаленка», стресс и все то, с чем мы столкнулись во время пандемии.

Как работать эффективно, не убить всех тех, кто окружает тебя 24 на 7, сохранить свое ресурсное состояние? Ведь со станции не выйдешь куда-то погулять, ели вдруг все надоели.

Добавил наш спикер

Фильмы о космонавтах

Сергей консультирует режиссеров четырех фильмов о космосе. Но слушают его советы – не все.

Я профессиональный зануда. Все смотрю, но каждый раз замечаю какие-то ляпы. Фильм «Гравитация», это же очень смешной фильм. Если режиссер этого фильма когда-то проходил физику, то проходил ее мимо. Фильмы «Время первых», «Салют-7» - я прекрасно знаю живых прототипов героев, много с ним общался и каждый раз подмечаю неточности в истории. Ее приукрасили, чтобы она была более «голливудской».

Рассказывает космонавт

Борьба со страхами

У космонавтов для этого есть особые тренировки – прыжки с парашютом. На руку летчику крепят карточку с заданием, которое он должен решить до того, как парашют раскроется.

Страхи – это хорошо, ты более собран, внимателен, не допускаешь расхлябанности. Я готовился к своему первому полету десять лет, и самый главный страх был не за свою жизнь, с этим я смирился. Так как я биолог и полетел бортинженером без образования, был страх подвести тех людей, которые в меня поверили и меня готовили.

Поделился Сергей

Как вернуть небывалый интерес к космосу?

Сергей Рязанский выпустил пять книг о космосе, в том числе для детей и бизнесменов. Он считает, что для популяризации космоса необходимо возвращать кружки.

Раньше государственная популяризационная машина работала лучше. Из каждого утюга слышалось, кто сейчас на борту. Сейчас редкий человек сможет хоть одного космонавта назвать. Должна быть работа по популяризации космоса в виде фильмов, мультфильмов. Мне очень нравятся проекты – кванториумы. Это то, чем мы привлекаем детишек в инженерию, программирование. Если что-то еще сохранилось в больших городах, то деревни, поселки – там ничего нет.

Считает Сергей Рязанский
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48865

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined