Мэрия Екатеринбурга предупредила, что из-за борьбы за сквер город могут оставить без второй ветки метро

7
Охранники стройки у Драмы.
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38675

Протесты горожан, о которых узнали в Кремле и за рубежом, плохо влияют на репутацию столицы Урала.

В Екатеринбурге ситуация вокруг борьбы горожан за сквер или строительство храма накаляется. К обсуждению вопроса наконец присоединились и чиновники. Правда, в мэрии на встречу горожанам не идут, но говорят, что город могут лишить возможности строить вторую ветку метрополитена.

Как высказалась недавно назначенный замглавы Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Куземка, все протесты негативно влияют репутацию города.

– Усилия властей в регионе направлены на рост и развитие Екатеринбурга. Мы боремся за получение средств на вторую линию метро. Сегодня из-за конфликта вокруг строительства храма страдает репутация Екатеринбурга. С федерального и международного уровня мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, которое появляется в связи с негативным отношением горожан к храму, – отметила чиновник. – Под угрозой перспективы развития города: мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы организаторы этих акций осознавали масштаб ущерба, который они наносят городу. Исполнительная власть не может занимать позицию той или иной конфликтующей стороны. Она работает для всех горожан.

По словам Куземки, сейчас власть рассматривает все варианты, чтобы найти компромиссное решение.

– Многие горожане, не обсуждающие вопрос строительства и даже не интересующиеся этой темой, могут быть так или иначе в нее втянуты благодаря СМИ и соцсетям. А последствия этого, как показывает практика других городов и государств, могут быть самыми печальными. Я хочу, чтобы горожане понимали, что если мы любим Екатеринбург, то должны делать все для его блага. А конфликты, раздоры, акции с элементами экстремизма – ни одному городу на планете не нужны, – высказалась замглавы города.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38675

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined