На Урале раскрыли убийство бизнесмена 17-летней давности

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48632

Выйти на их след помогло то, что погибший успел ранить одного из бандитов ножом. Следы крови остались в автомобиле.

В Следственном комитете по Свердловской области сегодня, 12 июля, НАШЕЙ рассказали, что раскрыли убийство 17-летней давности. Тогда бандиты зарезали одного из предпринимателей в городе Михайловск. Наконец-то 41-летний и ранее судимый убийца предстанет перед судом. Его осудят по статье "Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем".


Само ЧП произошло еще в 2004 году. В начале апреля того года он и его сообщник ограбили местного предпринимателя и девушку. Бандиты несколько раз вонзили в мужчину нож, он умер прямо на месте преступления. Нож вонзали в живот и грудь, к несчастью, попали прямо в сердце и легкие. Позже бандиты зашли в дом убитого, его девушку связали проводом-удлинителем и вынесли все деньги. Откуда нападавшие скрылись на украденном автомобиле вместе с 37 тысячами рублей. Информацию НАШЕЙ уточнили в Свердловской прокуратуре.


По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, в убийстве участвовали двое мужчин-подельников. Они познакомились друг с другом на работе в Пермском крае. И жили вместе в одном доме.

Среди общих интересов у них было и пристрастие к сильнодействующим веществам. В один из дней обвиняемый предложил своему приятелю поехать к нему в гости на малую родину – в Михайловск. Однако средства на привольное "житье" вскоре закончились, и парни озаботились вопросом, где бы раздобыть "легких денег". Так им и пришла в голову мысль о нападении на местного коммерсанта, занимавшегося, в том числе, автоперевозками. Вооружившись ножами, сообщники "пошли на дело".

Рассказал НАШЕЙ Валерий Горелых.

Сразу же преступление раскрыть не удалось. Только в 2017 году был установлен генотип неизвестного мужчины, кровь которого нашли в угнанном автомобиле. Оказалось, что предприниматель ранил убийцу его же ножом. И только в мае 2020 года по данному генотипу следствие узнало, что преступник уже отбывает наказание в одной из колоний на севере Урала.

Обвиняемый признался в содеянном, тем более следователи собрали достаточно доказательств виновности мужчины. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Оба преступника накажут по всей строгости закона.


НАША подборка жутких ЧП для тех, кто любит пощекотать себе нервишки:

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48632

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined