Няни, секции, работа: Чем занять ребенка летом

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48130

Полезные адреса и телефоны для тех родителей, которые не могут пристроить ребенка к бабушке на каникулах.

Найти няню

Летом не только школьников отправляют на каникулы, иногда закрываются на ремонт и детские сады. Найти няню для детей можно в Специализированном центре обслуживания граждан (ул. Академика Шварца, 8/3, тел. 200-89-29, сайт сиделкаекб.рф). Туда же могут обратиться те, кто хотел бы попробовать себя в качестве сиделки.

Найти увлечение по душе

Если не сложилось с путевкой в лагерь, то можно занять ребенка в одном из детских клубов, которые есть в каждом из районов. Причем бесплатно! Секции разных направлений принимают детей от 5 до 18 лет. Информацию о местах и времени работы уточняйте на сайтах:

  • Ленинский район, Детско-юношеский центр (лендюц.екатеринбург.рф).
  • Орджоникидзевский район, «Созвездие» (созвездие.екатеринбург.рф).
  • Кировский район, Центр внешкольной работы «Социум» и молодежные центры «Б-6», «Глобус» и «Лидер» (социум.екатеринбург.рф).
  • Верх-Исетский район, ДЮЦ «Вариант» (вариант.екатеринбург.рф).
  • Октябрьский район, «Калейдоскоп» (калейдоскоп.екатеринбург.рф) и «Спектр» (спектр.екатеринбург.рф).
  • Железнодорожный район, «Юность» (клубюность.екатеринбург.рф).
  • Чкаловский район. ДЮЦ «Спутник» (спутник.екатеринбург.рф).

Для записи достаточно заявления и паспорта родителей, свидетельства о рождении (с 14 лет – паспорт) и справки о здоровье ребенку.

Устроиться на работу

Подростки с 14 лет могут устроиться на работу, обратившись в Центр занятости населения (ул. Восточная, 64, тел. 350-02-13) или отдел трудоустройства подростков (ул. Декабристов, 45).

Основная работа это уборка скверов и парков, дети получают в месяц от 4 до 4,5 тысяч рублей. Больше подростков никуда не берут, к сожалению, ведь это огромная ответственность за безопасность детей. Работа, которую предлагают в интернете не так надежна, могут ребенку не заплатить, такие случи были, рассказала НАШЕЙ руководитель районного отдела трудоустройства, профориентации и социально-педагогической поддержки подростков Евгения Васильева.

Для того, чтобы устроиться на работу через Центр занятости, нужны паспорт, СНИЛС, согласие родителей на обработку данных, медицинская справка по форме 086/у и номер счета.

Нужно быть внимательнее при выборе работы, НАША писала о том, что 17-летний парень травмировался во время нелегальной подработки.

Стать волонтером

Также подростки с 14 лет могут принять участие в массовых мероприятиях города. Среди них:

  • Гонка Героев Urban (3 июля)
  • Innoprom 2021 (6 – 9 июля)
  • Велофестиваль (25 июля)
  • Гонка Героев (21 августа)

Чтобы стать волонтером, нужно зарегистрироваться на сайте volural.ru. Раз в месяц волонтеров собирают на встречи, где они учатся и играют, смотрят кино и готовятся к мероприятию.

– Например, к Командному чемпионату России по боксу мы
готовимся более трех месяцев: разрабатываем мотивационную программу, проводим коммуникационную кампанию, набор и отбор волонтеров, – пояснили в организации «VolUral».

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48130

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined