В Екатеринбурге подростку оторвало пальцы на работе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48105

Сейчас семья пытается добиться компенсации за вред здоровью молодого человека.

В Екатеринбурге 17-летнему подростку оторвало два пальца на неофициальной подработке. Юноша нанялся рабочим в одну из крупных компаний, объявление которой увидел в интернете. При этом трудовой договор он не оформлял и не подписывал никаких документов. Об этом НАШЕЙ рассказал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Буквально два дня назад ко мне приходил подросток, с жалобой, что он был трудоустроен без оформления документов. Пришел - двух пальцев нет, оборвало. Работодатель отказывается выплачивать компенсацию. Не надейтесь ни на слова, ни на обещания. Все должно быть четко зафиксировано, формализовано. Это дает работодателю дополнительные основания выполнять требования ТК РФ

Рассказал НАШЕЙ Игорь Мороков.

В 2021 году это первое обращение, связанное с работой у подростков. Сейчас уполномоченный по правам ребенка и семья мальчика пытаются добиться компенсации от компании. Они намерены идти в суд.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48105

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined