Осторожно, змеи! Екатеринбуржцы встретили на Шарташе гадюку

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47859

Рассказываем, что делать если вас укусила ядовитая змея и как уберечь участок от нашествия ползучих.

Жители Екатеринбурга встретили в Шарташском лесопарке двух гадюк. Это ядовитая змея, отличить которую можно по двум белым пятнам за глазами. Во время пандемии горожане реже выходили в леса и парки, видимо поэтому дикие животные стали все чаще выползать из своих убежищ. НАША выяснила, что делать, если вас укусили. И как предотвратить встречу с незваным гостем на даче.

— Это не самая ядовитая змея. Но ее яд может вызвать удушье и даже анафилактический шок. Все зависит от индивидуальной переносимости. Нужно соблюдать общие правила: быть максимально неподвижным, вызвать скорую или поехать в травмпункт. Там вам могут дать антигистаминное, чтобы уменьшить отечность тканей от укуса, — рассказали НАШЕЙ в Зоопарке.

На Урале гадюку можно встретить практически в любом лесу. Чаще всего змеи выползают утром, погреться на камнях. Сами по себе они не нападут на человека. Если вы собираетесь в лес, лучше надеть длинные сапоги. А если столкнулись со змеей - испугайте ее громкими звуками, шумом. Может помочь и обычная палка. Если стучать ей по земле, змея к вам не подползет. Испугается колебаний.

На участках змеи очень любят захламленные места, где лежит много мусора, веток. Если не хотите, чтобы они у вас не появлялись, то участок надо расчистить от лишнего хлама,— добавили в Зоопарке.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47859

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined