Первый автобусный маршрут в Екатеринбурге лишился кондукторов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48269

Началось полномасштабное внедрение валидаторов в транспорте.

С 9 июня автобусы маршрута №21 начали работать без кондукторов, городские власти начали полномасштабное внедрение валидаторов на общественном транспорте Екатеринбурга.

Эксперимент бескондукторной оплате проезда начался еще весной 2021 года, однако тогда пассажиры жаловались на многочисленные сбои в работе оплачивающих терминалов и на требования кондукторов оплатить проезд дважды. Как рассказал НАШЕЙ Александр Ашихмин заместитель директора Филиала «Автобусные перевозки» ЕМУП «Гортранс» по эксплуатации, на этом маршруте проблемы с валидаторами были решены. Причиной были недостатки программ терминалов: они считывали не все карты. Сегодня оплатить проезд можно с любого гаджета, достаточно приложить его к валидатору.

- Сейчас посмотрим, будут ли возникать какие-то вопросы и проблемы на этих автобусах во время эксплуатации валидаторов, отработаем их и начнем переводить на такую же систему маршруты №25 и 50, - добавил Ашихмин.

Он также добавил, что в планах на ближайшее будущее убрать кондукторов из автобусов №№ 24 28 и 61.

Ашихмин отметил, что на линии будет действовать контроль, безбилетников оштрафуют на 100 рублей. Возможно, в ближайшем будущем штраф повысят.


Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48269

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined