Правило трех "Д" нового мэра Екатеринбурга или чем запомнился Алексей Орлов за полтора месяца работы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46989

Расскажем откуда он и что планирует изменить в работе города.

Подходящее время для езды на снегоходе

Практически сразу после вступления в должность врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов столкнулся с одной сложной проблемой города: уборка снега. Наверное, чиновник решил пошутить, когда во время очередного снегопада выложил в своем Instagram фото на снегоходе.

Уральская погода настолько изменчива, что нужно буквально ловить момент, чтобы побыть на воздухе при достаточно комфортной температуре, −гласила подпись под фото.

А в это время в городе были девятибалльные пробки. После инцидента он удалил из личного аккаунта 324 подписчика и оставил только знакомых ему людей.


Поругался с прокуратурой

После этого городская прокуратура вынесла Орлову представление с требованием об устранении рыхлого снега, наледи и снежных валов. Орлов, в духе губернатора Куйвашева, решил пообщаться с ведомством в Instagram: пообещал усилить контроль за ДЭУ и подрядчиками.


Снег польза для урожая

Когда на помощь врио главы пришло УГИБДД, и для уборки дорог стали эвакуировать машины, Алексей Орлов вдруг заявил о пользе снега для урожая.

Мы живем на Урале и у нас климат предполагает и снег, и жару, и дождь. Много снега в Екатеринбурге это хорошо для урожая, а снег мы уберем. С урожаем нам жить весь год, − высказался мэр.

Правило трех "Д"

Специальная комиссия сразу же рекомендовала Орлова на место мэра. Свою программу он назвал "Правило пяти Д": движение вперед, действие, достижение и результат, доступность услуг, доверие между бизнесом, властью и жителями.


Орлов не смог однозначно ответить на вопрос про строительство второй ветки метро. Зато пообещал выделить 800 тысяч рублей на премии учителям (только тем, чьи подопечные победят в WorldSkills). Один из депутатов задал вопрос о переходе больниц в распоряжение области.

Жителю Екатеринбурга все равно, в чьих полномочиях медицина находится. Ему важно быть здоровым. Предлагаю по примеру областной программы ввести в городе план по развитию здорового образа жизни, − предложил он.

Впервые за 13 лет (или с 2008 года) в Екатеринбурге вновь прошла инаугурация мэра. Праздничная церемония состоялась 10 февраля в 17 часов.


Уроженец Тюмени

Алексею Орлову 53 года, он родился в поселке Пенья Тюменской области. У него два высших образования: экономическое и юридическое. Орлов 12 лет служил в МВД РФ, а в 2005 году стал вице-мэром Тобольска.


Взбираясь вверх по карьерной лестнице, Орлов добрался до поста заместителя главы администрации Тюмени по экономике. В 2012 году стал вице-председателем правительства Свердловской области и главой совета по инвестициям. В этой должности Орлов курировал "Иннопром" и другие масштабные выставки на Урале.


В 2014 году стал первым заместителем Евгения Куйвашева. 23 декабря 2020 года Орлова назначили врио главы Екатеринбурга.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46989

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined